Sombras verdes

01
Este proyecto es una adaptación de una estructura de invernadero de vidrio existente reconvertido en un nuevo buque insignia para el lanzamiento de la marca Cafe 27. Era importante transmitir los estándares de la nueva empresa sobre los ingredientes frescos, sanos y de calidad en sus ofertas a través de la arquitectura. El resultado fue un invernadero del revés que conecta con su entorno.
Sus elementos definen simultáneamente la expresión arquitectónica y la experiencia ambiental de su interior. En verano el enrejado de madera exterior protege la estructura de cristal reduciendo la ganancia de calor no deseado, mientras que la difusión de la luz solar directa crea un espacio confortable en su interior. En invierno, la masa térmica del suelo calienta gradualmente y de forma pasiva el espacio.
El interior y el exterior están conectados a través de una serie de puertas pivotantes desdibujando aún más la frontera entre la experiencia interior y exterior de la cafetería, lo que aumenta la sensación de estar dentro de un jardín.

05

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *