Lunes 29 Noviembre 2021

Tres pérgolas de tejido retráctil paralelo al suelo, acompañadas de cierres en PVC Cristal y luces perimetrales, modelo Isola 3 de KE, han encontrado la ubicación perfecta en el contexto arquitectónico del espacio, un fabuloso ático con una gran terraza, de estilo ultra moderno que conforman los ingredientes de un proyecto de enorme impacto. El color gris antracita de la estructura y el tejido gris claro Vintage – de aspecto textil – se armonizan perfectamente con los revestimientos en Corten elegidos para las paredes, con los focos de luz suave y los muebles de estilo industrial.

 

KE_Isola3_Paullo_2.jpg

 

El ambiente respeta el gusto refinado del propietario – apasionado de la arquitectura – y la atención a los detalles que se expresa en la creación de tres pérgolas diferentes y algunos muebles a medida. El KE STORE 3s Milano fue el elegido por el cliente después de haber consultado numerosos distribuidores, los cuales no cumplian con sus expectativas y exigencias.

 

KE_Isola3_Paullo_11.jpg

 

La amplia superficie de la terraza ha permitido crear diferentes ambientes: una zona húmeda con bañera de hidromasaje y ducha exterior, una zona de estar con sofás y asientos y un comedor con mesa para 12 comensales. Los toldos perimetrales en PVC Cristal permiten el uso incluso en condiciones de lluvia, viento o frío por lo que la instalación representa un continuo con la casa.

 

KE_Isola3_Paullo_8.jpg

 

Concretamente, la zona húmeda exigía la apertura del techo exactamente en la proyección de la bañera, dejando eventualmente cubierta el resto de la superficie.

Ficha técnica
2 ud. pérgolas ISOLA 3 de KE con toldos a caída perimetrales VERTIKA en PVC Cristal motorizados y con luces led perimetrales. Medidas pérgolas: 550 x 656 cm cada una.
1 ud. pérgola ISOLA 3 de KE con toldos a caída perimetrales VERTIKA en PVC Cristal motorizados y con luces led perimetrales. Medida pérgola: 550 x 248 cm.
Mando a distancia Somfy NINA conectado a la domótica de la casa.
Dimensiones máximas 550 cm línea x 700 cm salida.
Altura franja perimetral: 23 cm.
Sistema auto soportado de dimensiones 550 cm x 700 cm con 4 columnas.
Sistema adosado de dimensiones 550 cm x 700 cm con 2 columnas.
Sistema completamente modular en la línea y en la salida con diferentes opciones de instalación.
Opcional: Kit luces blancas de led dimmerable sobre todo el perímetro interior.
Opcional: Kit luces RGB de led dimmerable sobre todo el perímetro exterior.
Opcional: Toldo lateral enrollable Vertika integrado hasta 6 metros e íntegramente ocultos en el perímetro.
Opcional: Cortinas en todo el perímetro interno.
Opcional: Ventanas correderas panorámicas.
Tornillería inox oculta.

Control solar con estilo para un hotel y restaurante

KE_Isola_Bella_Hotel_Elvezia_59.jpg

 

Isla Bella es una de las magníficas Islas Borromeas, donde se encuentra el histórico Palacio Borromeo, famoso por sus jardines botánicos barrocos.
Ubicada a 400 metros de Stresa, esta isla es una atracción para los visitantes que desean explorar la belleza natural del archipiélago del lago Maggiore.

En este entorno único y hermoso se encuentra el Ristolounge & Boutique Hotel Elvezia, un complejo exclusivo que necesitaba un cambio de imagen para su terraza, utilizada como zona al aire libre del restaurante. KE Store Tendenze di Sole de Villadossola (VB) recibió el encargo de rediseñar los espacios exteriores, con la petición de elegir protecciones solares móviles que no obstruyesen el paisaje y que protegiesen a los huéspedes en caso de mal tiempo.

KE_Isola_Bella_Hotel_Elvezia_35.jpg

 

Para la parte lateral de la terraza, el propietario sugirió un modelo clásico como el toldo KE Venezia Gold, en la versión con brazo LED Balteus, perfecto para crear un ambiente lounge incluso después del atardecer. Para la parte más grande de la terraza, se han instalado dos pérgolas Gennius ISOLA 2 en la versión techo. Los puntos fuertes son, sin duda, la modularidad y la ligereza de las líneas y los perfiles, que lo hacen ideal para insertarse en cualquier tipo de contexto arquitectónico. El techo arqueado en PVC impermeable, además de garantizar una protección adecuada para cualquier evento climático, se puede gestionar fácilmente con una aplicación que regula sus horarios de cierre y apertura.

La remodelación de la terraza del hotel Elvezia ha creado un nuevo espacio al aire libre protegido, acogedor y funcional, ideal para los huéspedes que deseen admirar con seguridad las vistas panorámicas de Isla Bella sin sacrificar el confort, degustando las especialidades del lago.

Nueva zona outdoor para un restaurante

Il Casale da Renatone es un restaurante tradicional rodeado de olivos en el campo de Pozzilli, cerca de Isernia, y ha sido recientemente renovado con el objetivo de mejorar la comodidad de los huéspedes y ampliar el número de asientos.

El distribuidor KE STORE Arredamenti Crispino fue contactado por el titular del local para diseñar una nueva área al aire libre, que fuera funcional y que se ajustase al contexto estético de una granja típica. Una nueva área protegida, que se utilizará en cualquier época del año, donde puede colocar mesas bien espaciadas y garantizar la seguridad y privacidad necesarias para los huéspedes.

Los diseñadores del KE Store en Isernia se han centrado en la pérgola ISOLA 3 de KE: líneas elegantes, techo bajo arqueado con tejido en un elegante tono blanco mate de Ferrari Blockout de Giovanardi y ventanas correderas para poder admirar la naturaleza circundante.

 

KE_Il_Casale_di_Renatone_20.jpg

 

Una vez más, KE se confirma como el socio ideal para todos aquellos restauradores que sienten la necesidad de modernizar el área externa de sus instalaciones. Las estructuras no solo tienen un diseño refinado, sino que son perfectamente adecuadas para crear auténticos rincones al aire libre, con el objetivo de crear asientos adicionales. Con cierre hermético a los lados, de hecho, se adaptan perfectamente a cualquier condición climática. De esta forma, los restauradores tienen la garantía de trabajar con más continuidad y una doble ventaja: en términos del prestigio de la ubicación y con más asientos disponibles, sin las desventajas relacionadas con la estacionalidad y el mal tiempo.

En este caso, se construyó una nueva área de 100 metros cuadrados que se agrega al edificio principal y refleja la necesidad contingente de crear espacios bien separados y delimitados, sin comprometer el estilo del local. El kit de luces LED RGB a lo largo de todo el perímetro de ISOLA 3 crea un efecto escenográfico al atardecer, mientras que las cortinas agregan un toque de elegancia clásica que recuerda la decoración del restaurante.

Control domótico total de una vivienda

El control domótico –acceso, iluminación, persianas, climatización,...- es absoluto gracias a la avanzada tecnología de Gira en esta vivienda contemporánea, denominada La Casita de África, ubicada en La Nucia (Alicante), diseñada por el estudio Jas Arquitectura.

Se trata de una moderna vivienda unifamiliar de 400 m2 en tres niveles con piscina. El control domótico total de la vivenda permite el manejo de manera cómoda y muy sencilla de funciones como el control de iluminación, la apertura y cierre de persianas, la climatización, el acceso seguro a la vivienda, entre otras. Para ello, se ha instalado la interfaz Gira Control 19 Client 2 en combinación con el Gira Server, que funcionan como un auténtico ordenador de a bordo para la casa, con una nítida y gran pantalla táctil de 47 cm (18,5") que muestra de forma clara todas las funciones para su control.

Para acceder a la vivienda de forma totalmente segura se han escogido los mecanismos TX44 con acceso mediante huella digital. Estos mecanismos son perfectos para la utilización en exteriores, gracias a su marco reforzado, al robusto material y a la posibilidad de montaje protegido contra agua y robos. En combinación con el lector de huella digital Gira Keyless In Fingerprintse ha conseguido dotar a la vivienda de alta seguridad, gracias la tecnología de alta frecuencia, mediante un control de acceso basado en las características biométricas únicas del dedo humano. En el interior, el toque de estilo lo ponen los mecanismos minimalistas de Gira E2 enrasados en color aluminio.

HYDRA, la pérgola con tejido enrollado y diseño minimalista

KE, empresa del sector de soluciones para exteriores, presenta la novedad 2020 de la familia de toldos GENNIUS, una de las más completas actualmente en el mercado y estrictamente Made in Italy. La última incorporación es HYDRA, una pérgola con líneas limpias y un diseño refinado, con cremallera zip y tejido enrollado.

Disponible en la versión adosada con aplicación a pared, a techo, o en versión solo techo HYDRA T, el tejido queda completamente recogido dentro de un cajón con un nuevo técnico, que enfatiza su estética minimalista. Mediante la yuxtaposición de varios módulos, la pérgola es modulable permitiendo prolongar su largo, cada módulo con su tejido independiente, lo que permite la cobertura de superficies de grandes dimensiones.

KE_Hydra_Pic_2.jpg

El terminal frontal del cajón está equipado con un segundo tejido, que puede usarse para proteger del sol. La iluminación integrada en las guías y en el cajón completa Hydra, permitiendo su uso incluso durante las horas nocturnas. Además, se puede conectar a un smartphone u otros dispositivos domóticos del hogar para simplificar la administración del producto. Apertura y cierre del tejido, encendido y apagado de la iluminación integrada, conexión de sensores que miden la intensidad del sol y el viento, controlados a distancia, son las funciones principales que se pueden administrar con un simple clic.

La vasta gama de tejidos disponibles permite la más amplia posibilidad de personalización, así como una protección adaptable a diversas necesidades. Los tejidos repelentes al agua, por otro lado, combinados con el sistema de recogida y descarga de agua, permiten el uso del producto incluso con lluvia, de acuerdo con los límites y requisitos indicados en el manual de uso y mantenimiento.

HYDRA puede cerrarse lateral y frontalmente con sistemas de toldos a caída y cortinas deslizantes de cristal, está equipado con tornillos de acero inoxidable y sin fijaciones visibles, para un resultado final impecable.

KE_Hydra_Pic_1.jpg

El Made in Italia, la investigación estilística y la atención a los detalles más pequeños siguen siendo los pilares de la producción de KE, que se confirma entre los principales actores internacionales del sector gracias a la amplitud de su gama de soluciones, que van desde toldos hasta velas de sombreado.
Nuevas soluciones para disfrutar con elegancia los espacios al aire libre los 365 días del año. Todo esto, con una combinación de tecnología y diseño único en el mundo.

HYDRA – Detalles técnicos:

• Tamaño máximo por módulo: línea 600 cm x salida 500 cm
• Inclinación de 10 ° a 30 ° (variable)
• Tejadillo adicional para tapar el cajón hasta la pared
• Tira de led en la guía / cajón
• Perfil adicional en el cajón para ocultar los transformadores y todos los componentes eléctricos con la posibilidad de instalar una tira de led
• Rejilla de filtro en el terminal para evitar la acumulación de suciedad en el drenaje de agua del terminal
• Canalón para transportar el agua de lluvia desde la terminal en la columna y drenarla a través del pie
• Pie ajustable
• Acoplamiento ajustable en la columna con la posibilidad de tener un ajuste adicional de 150 mm para drenar el exceso de agua por un lado
• Terminal redondeado aplicable al perfil frontal (opcional).

Luz natural para un antigua pajar en Segovia

La compañía fabricante de ventanas para tejados y experta en dotar a los hogares de luz natural, Velux, ha participado en el proyecto de rehabilitación y reforma de un antiguo pajar de dos plantas situado en la localidad de Carrascal de la Cuesta (Segovia), proporcionando la iluminación natural necesaria con la instalación de tres ventanas de tejado, dos de ellas en la parte central de la vivienda y otra en una de las habitaciones.

El diseño del proyecto, en el que la luz, los tonos blancos y los materiales naturales son los protagonistas, corrió a cargo de la arquitecta Begoña de Andrés, quien, tras evaluar las dimensiones del pajar, orientación y objetivos de la reforma, planificó la apertura de los huecos entre los que se instalaron las tres ventanas de tejado VELUX, pertenecientes a la gama de productos eléctricos VELUX INTEGRA®.

Asimismo, se instaló el producto basado en sensores inteligentes VELUX ACTIVE, con el fin de accionar las ventanas de forma eléctrica ante la imposibilidad de hacerlo físicamente, ya que el tejado tiene una altura de más de seis metros desde el suelo. "Necesitábamos una iluminación especial para el espacio central de la vivienda, de tal forma que tuviera relación directa e indirecta con todas las demás áreas de la misma. La luz solar influye directamente en la distribución y uso de cada ambiente, pero también puede modificar la percepción de este, transformándolo a medida que pasan las horas y aportando dinámicas diferentes. Tuvimos claro que íbamos a apostar por VELUX, ya que aportaba todos estos requisitos buscados, además de un aislamiento térmico y acústico de calidad contrastada", explica Begoña de Andrés.

 

antes1.jpg

La estancia antes de la reforma.

 

 

 

 

... y después de la reforma.

 

La elección de las ventanas de la gama eléctrica VELUX INTEGRA® y del novedoso producto VELUX ACTIVE se vio motivada por el objetivo de conseguir mayor bienestar y confort, debido al rendimiento que ofrece este producto, al poder programar o gestionar desde el propio teléfono móvil la apertura o cierre de ventanas, persianas y cortinas eléctricas, indicando en cada momento el punto exacto de temperatura y cantidad y calidad de luz natural.

El resultado del proyecto ha permitido transformar un antiguo pajar inservible en una vivienda unifamiliar, con dos habitaciones y un espacio central diáfano por el que entra una gran cantidad de luz natural, lo que genera una gran sensación de amplitud, y desde el que se pueden contemplar las vigas de madera de la primera planta. "La instalación de las tres ventanas de tejado VELUX en la cubierta nos facilitaba la entrada de luz natural que necesitábamos para proporcionar iluminación y confort a la vivienda, integrándose perfectamente con la estética y proporcionando la tranquilidad que generan estos productos de máxima calidad", apunta Roberto Sánchez, propietario de la casa.

Por su parte, Jorge González, también propietario del pajar rehabilitado, indica: "Para nosotros era tan importante el resultado de la distribución del espacio en sí como el de la iluminación. El placer de recibir luz natural nos produce mayor sensación de bienestar, comodidad, relax y, en general, un equilibrio saludable. Hemos quedado muy satisfechos con el resultado y no paramos de disfrutar de cada rincón de nuestra casa, que es un sueño hecho realidad, y que nos produce un entusiasmo constante".

Regular la entrada de luz
Debido al aumento de la superficie acristalada, Roberto y Jorge se decantaron por instalar las cortinas VELUX, en concreto, las cortinas de oscurecimiento, para regular la entrada de luz por el día y poder conciliar un sueño reparador por la noche: "Por la ubicación de la vivienda y al tratarse de una casa de piedra no ha sido necesaria la instalación de aire acondicionado, ya que utilizamos las cortinas VELUX para que el ambiente permanezca fresco en verano", señala Jorge.

En este sentido, Roberto añade: "Optamos por poner ventanas de gran tamaño para tener el máximo de luz natural, pero en ventanas tan grandes es fácil que se filtre luz del exterior por la noche. Para conciliar fácilmente el sueño preferimos el máximo oscurecimiento que nos aportan la comodidad de las cortinas".

Beneficios para la salud
Este proyecto se enmarca dentro del Plan Reforma 2020 que VELUX está llevando a cabo para divulgar los beneficios que tienen la reforma y la apertura de huecos, así como la sustitución de antiguos modelos de ventanas por otros más actuales en la propia vivienda, el confort, la eficiencia energética y en la salud de sus inquilinos. En este sentido, VELUX ha documentado algunos proyectos de reforma en los que ha participado para mostrar de primera mano todas estas ventajas y ha vuelto a abrir, bajo cita previa, su espacio de exposición experiencial VELUX Show, en el que muestra de forma tangible los beneficios de la luz natural.

"La reforma, ya sea de un hogar, una escuela o un centro de trabajo, presenta una buena oportunidad para aportar mayor luz natural en el interior. Lo ideal es que las ventanas ocupen un área equivalente al 10-20% de la superficie de la habitación. Si se puede, recomiendo instalar una ventana de tejado para garantizar la máxima entrada de luz natural", señala Almudena López de Rego, arquitecta y responsable de la Oficina Técnica de VELUX España.

CookiesAccept

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y
  • cookies analíticas, las cuales ayudan a proporionar datos estadísticos de uso de la web para mejorar en el contenido y servicio que ofrecemos.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador: