Viernes 21 Enero 2022

KE rediseña la azotea del Hotel One Caorle

 

Nos encontramos en Caorle (VE), un pequeño pueblo con gran encanto que ha sabido combinar su esencia de pueblo marinero con sus tradiciones campesinas. La localidad costera llamada "la pequeña Venecia" fascina por el azul intenso del mar, el verde de la naturaleza, los colores pastel de su alegre casco antiguo con calles y callejones en los que perderse.

Aquí, a 50 metros del mar, se encuentra el The One Caorle Hotel & Suite Family Apartments, un nuevo concepto de hoteles de lujo con un diseño moderno de ambientes amplios y elegantes, habitaciones refinadas, muchas de ellas con vistas al mar y de diferentes tipos.

Un proyecto a diseño llevado a cabo por los arquitectos Radames Carbonera y Alessandra Zusso que contaron con el asesoramiento de la oficina PMO de KE para estudiar la mejor solución para el espacio en el octavo piso, en uno de los puntos más panorámicos de Caorle desde el que se puede admirar tanto la playa este como oeste y el centro histórico.

El objetivo era crear una zona para desayunos en un ambiente fuera del estándar clásico y al mismo tiempo aprovechar el espacio de la azotea, para un ambiente flexible adaptable a diferentes necesidades y por lo tanto también disfrutable por la noche.

A la luz de estas peticiones, los dos profesionales junto con la oficina de PMO de KE optaron por instalar unos productos KE que por su versatilidad y fiabilidad se integran mejor en el proyecto, obteniendo un gran resultado estético y de confort.

El proyecto consiste en la construcción de una estructura metálica pesada en carpintería, diseñada en colaboración con los arquitectos respetando las necesidades de gestión del cliente final. De hecho, en todo el espacio cubierto no hay pilares en el centro, lo que garantiza la máxima flexibilidad y funcionalidad de los espacios. Las pérgolas para sombra Kedry Plus se han anclado a la estructura metálica. El cliente eligió un techo de lamas que al abrirse, garantizaría el paso de la luz y la ventilación adecuada, y con las lamas cerradas y gracias a las cristaleras perimetrales permite el uso de la terraza incluso en caso de lluvia.
La instalación se completa con unos toldos con cofre Qubica light instalados a lo largo del perímetro exterior para proteger las terrazas no cubiertas por las pérgolas.

Para ambos productos, se eligió el acabado blanco mate perfectamente armonizado con el estilo del edificio. Para completar el proyecto se instalaron en el perímetro ventanas correderas Line Glass.

Ficha técnica
Nombre proyecto: Hotel The One
Lugar: Caorle (VE)
Proyecto a cargo de: Oficina PMO, Arq. Radames Carbonera e Arq. Alessandra Zusso
Cliente: sociedad Hotel Caorle Centro
Superficie cubierta: 200 m2
Productos instalados: Kedry Plus T, Line glass, Qubica light

La ciudad del cine


La "ciudad del cine" está situada en una zona de Jerusalén conocida como Kiryat HaMemshala o Kiryat Ben-Gurion, el complejo del Gobierno Central de Israel, centro neurálgico de la vida política, económica y cultural de la ciudad. El emplazamiento se usa como centro recreativo en Jerusalén e incluye 15 salas de cine, un centro de visitantes, un museo del cine judío, exposiciones de las tierras bíblicas y una plaza rodeada por tiendas, cafés y restaurantes.

La plaza, en forma de cúpula, está diseñada con una obertura en la parte superior en forma de gran elipse con una envergadura de unos 70 metros de largo y 45 de ancho. Para cubrirla se ha diseñado una membrana – con un total de 2.000 metros cuadrados - en forma de cúpula que descansa sobre un anillo de presión situado sobre la estructura de hormigón. La cubierta la forman 6 arcos de acero unidos entre sí – el más grande con una altura aproximada de 14 metros – y recubiertos de membranas de ETFE. Entre los arcos se han instalado y tensado membranas de PVC. Toda la estructura tiene forma elíptica que varía entre los 6 metros y los 20 por encima del nivel de la entrada, con lo que todo el diseño proporciona una gran sensación de espacio. Una sensación de obertura que se enfatiza gracias a que la parte inferior está cerrada con vidrio, de manera que se puede observar la plaza desde el área donde se sitúan las exposiciones. La empresa constructora era israelita, mientras que la membrana se fabricó en España por IASO S.A.

 Big-Span-Ourisman-Honda-Bethesda_web6-scaled.jpg

Los usuarios de Capital Crescent Trail en Bethesda (EE.UU.), disfrutan de una fachada estéticamente agradable de siluetas de aves y cielo azul impresas digitalmente, diseñadas e instaladas por Big Span Structures como parte de un proyecto de expansión de su zona de estacionamiento. Además de ofrecer este aspecto estéticamente llamativo en lugar de un sistema típico de garaje donde abunda el cemento, la fachada de más 1.000 metros cuadrados brinda protección contra los elementos y privacidad al tiempo que permite la ventilación natural.

"Con el garaje, justo al lado de Capital Crescent Trail, este proyecto requirió mucha precisión", dice James Dougherty, vicepresidente de Utica Contracting Inc.

 

 Big-Span-Ourisman-Honda-Bethesda-903411.jpg

 

Debido a la forma 3D especializada del sistema de armazón de acero de soporte, los paneles quedaban estrechos y Big Span Structures tuvo que dividirlos en tres o cuatro piezas para hacer coincidir las imágenes correctamente. Debido a que los paneles impresos no se podían soldar, el proyecto requería un patronaje con el trabajo gráfico dividido y seccionado para permitir un corte de precisión y luego finalmente soldar y fabricar el ensamblaje final del panel.

 

 IMG_1182-x-.jpg

 

Un producto industrial totalmente reciclable y sin desperdicio, la membrana de PVC utilizada en este proyecto es resistente al fuego y cumple con numerosos estándares de códigos de energía, además de ser un excelente medio para imprimir. El método de fijación elegido y especificado fue un detalle de ojal y cordón.

Ficha técnica
De archivo: Big Span Structures.
Ubicación: Bethesda, Md.
Textil: malla de PVC
Tamaño: 1.000 m2
Arquitecto: Page Southerland Page Inc.
Contratista: Utica Contracting Inc.
Diseño, ingeniería, fabricación, instalación: Big Span Structures Photos: Big Span Structures.

Un refugio con "aire acondicionado"

 mohave1.jpg

Siguiendo con la idea de centrarse en los materiales y su comportamiento, MAP Architects desarrolló un refugio para probar nuevos métodos para la ventilación autoregulada. Se concibió como una prueba de campo en el desierto del Mojave, donde las temperaturas pueden fluctuar entre los 5 y los 30 grados Celsius. Aprovechando los tejidos elásticos y su capacidad para potenciar la transpirabilidad incrementando el área de superficie, se desarrolló un sistema que tensa automáticamente el tejido en función de la temperatura interior. La activación se acciona y se realiza mediante pistones de cera. Dada la poca amplitud de temperatura de los pistones de cera escogidos, la expansión dobla y empuja el tejido hacia fuera a partir de temperaturas de entre 16 y 35 grados Celsius. La activación tensa el tejido proporcionalmente y de acuerdo con la temperatura de la "habitación" permite una liberación del calor también proporcional.

Protección total para un comedor escolar

 

Niza, la capital de la Costa Azul es famosa por su clima soleado, por su posado chic, elegante, sofisticado pero también por ser una ciudad joven y colorida. Además disponen de una prestigiosa universidad, y también de la Institución Stanislas, una escuela de primaria y secundaria que acoge a muchos estudiantes de entre ocho y dieciocho años.

La zona exterior de la villa histórica donde se encuentra la escuela ha sido renovada gracias a la instalación de productos KE. La necesidad de este nuevo proyecto era proponer una solución para crear un espacio interior nuevo, evocador y funcional, utilizable en cualquier época del año para cenas al aire libre.

Para dar sombra en la estación cálida y refugio del frío y de la lluvia durante el invierno a estudiantes y profesores. Así, se eligieron dos pérgolas KE - ISOLA 3 y KEDRY PRIME que aportan flexibilidad de apertura y cierre, modularidad y personalización.

Una solución que combina estilo y calidad: las líneas esenciales de ISOLA 3 y KEDRY PRIME se integran perfectamente con el edificio de la escuela y con el parque centenario que lo rodea. La personalización del proyecto también involucró las ventanas panorámicas externas, las ventanas internas - útiles para separar el área de estudiantes del área de profesores - y tres puertas con barras antipánico que satisfacen las necesidades de accesibilidad y seguridad.

Un nuevo ejemplo de diseño avanzado para la renovación y remodelación de las áreas comunes de un edificio escolar en el que las pérgolas son capaces de multiplicar los espacios habitables, crean verdaderos espacios polivalentes y multifuncionales, y se pueden utilizar en cualquier época del año.

Ficha técnica
Nombre proyecto: Institution Stanislas
Localidad: Niza - Francia
Proyecto: oficina de PMO di KE
Cliente: Institution Stanislas
Área cubierta: 140 m2
Productos instalados: ISOLA 3 e KEDRY PRIME

 

Schüco Iberia planeó dedicar parte de su superficie industrial en Madrid a un nuevo showroom para mostrar a los clientes sus productos instalados insitu. Para ello, se ha acondicionado un gran espacio en una de sus naves, en cuya fachada BAT SPAIN ha fabricado e instalado una fachada textil con el sistema Facid de Schüco y tejido microperforado Fronstide View 381 de Serge Ferrari tensado. Se han elegido el color negro cereza. Se trata de una malla para fachada textil que permite mantener la visión hacia el exterior. En obra nueva o renovación, reduce el calor en el interior del edificio, bloquea hasta el 78% del calor solar y tiene una resistencia durable a las agresiones climáticas (viento, granizo, UV). Son 750 m² repartidos en 24 paños textiles tensados mediante el sistema de tensado de fachada textil Facid de Schüco.

Así, se ha minimizado la intervención sobre la fachada industrial existente y renovando completamente su imagen, a la vez que se le ha dotado de una doble piel para su mejora energética. Javier Tejera Parra, CEO de Bat Spain, destacó los beneficios de este proyecto: "Nos permitió la renovación completa de la estética exterior de la nave de Schüco además de mejorar energéticamente todo el espacio".

Ficha técnica
Localización: Schüco Iberia - Valdemoro, Madrid, España
Arquitecto/ Diseñador-propietario: Savills Aguirre Newman Madrid, España
Contratista general: Bat Spain Buro Textil – S.S. de los Reyes, Madrid, España
Oficina de Ingeniería: Bat Spain Buro Textil – S.S. de los Reyes, Madrid, España
Fabricante: Bat Spain Buro Textil – S.S. de los Reyes, Madrid, España
Fotos: © Javier Tejera Parra de Bat Spain, Serge Ferrari y Sistema Facid de Schüco

CookiesAccept

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y
  • cookies analíticas, las cuales ayudan a proporionar datos estadísticos de uso de la web para mejorar en el contenido y servicio que ofrecemos.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador: