Domingo 29 Noviembre 2020

La belleza de la protección solar

Shands_Childrens_Hospital_Detail_2024-1xxxxxxxxx.jpg

 

El Hospital Infantil Shands es un centro hospitalario con 187 camas que proporciona una gama completa de servicios para los niños. Los elementos de diseño de este hospital tienen el propósito de crear un ambiente cálido y tranquilo para los pacientes y sus familias. La arquitectura utiliza imágenes y temas para crear un ambiente especial y aportar un nivel de relajación que incluya a la familia entera. Muchas de las imágenes se utilizan para mejorar la señalización interna y proporcionar un elemento de marca para los servicios de los niños.

La fachada multicolor del hospital se convierte en una imagen sobresaliente que da la bienvenida a los niños y sus familias y se convierte en el espacio donde los niños recibirán mejor trato que en otras instituciones. Es fácilmente identificable y sirve también como referencia tanto para los visitantes como para el vecindario.

 

Un pabellón de cristal de varios pisos que sirve de entrada al hospital crea un volumen vertical que se ilumina con la luz solar en la base de la nueva fachada. El espacio proporciona una transición desde el mundo exterior a través de un espacio cálido, limpio, fresco y claro que atrae a los niños con sus luces y sombras, mientras que tranquiliza a los padres acerca de la sofisticación y profesionalidad del hospital y su personal. Una vez dentro, la sombra generada por los coloridos paneles exteriores se transforma en un muro interactivo, artístico y educativo que representa el tema de la naturaleza de Florida, que se verá por todo el hospital.

Esta superposición de imágenes e iconos está concebida para los niños pero no son imágenes infantiles. Confieren un valor educativo que estimula la imaginación de los niños y adultos jóvenes. Incorporar el tema de la naturaleza en la señalética del hospital mejora la continuidad y la cohesión del Hospital.

La entrada al hospital es un espacio diáfano, arquitectónicamente destacado que integra el color del panel de fachada con los accesos para pacientes y visitantes, reforzando la entrada al nuevo pabellón y al atrio. La fachada vidriada estimula el interés del visitante para con el edificio mientras los paneles coloridos penetran dentro del edificio transformándolo en un muro artístico y temático que concluye en el atrio.

CookiesAccept

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

  • cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y
  • cookies analíticas, las cuales ayudan a proporionar datos estadísticos de uso de la web para mejorar en el contenido y servicio que ofrecemos.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador: